2010年9月11日土曜日

エスプレッソ

ソロ

ドッピオ
コンパンナ

  • ソロ 40ml

スタンダードなエスプレッソ
  • ドッピオ 80ml
ドッピオとはダブルの意味
  • リストレット 30ml 

通常のエスプレッソよりも沢山の豆を使い少量のお湯で抽出したエスプレッソ,ガツンっと濃い味を味わいたい場合はこちらをオーダーして下さい

  • ルンゴ 120ml
ソロと同量の豆を多めのお湯で抽出する事で香りはそのままで,苦味が少ないエスプレッソ

  • マッキャート
エスプレッソソロを抽出した後同量のスチームドミルクを足したエスプレッソ

  • コンパンナ

エスプレッソに砂糖を加え上にホイップクリームとココアパウダーをふったエスプレッソ





当店では,イタリアの老舗ロースターであるillyが厳選して焙煎した豆を使ったエスプレッソが味わえます.

当店では,通常のエスプレッソを提供する際は,香りを楽しんでもらう為に
ノーマルローストの豆を使っています.

エスプレッソは,日本で親しまれているドリップコーヒーと違い
沢山の豆に少量のお湯を高圧で加える事でゆっくり抽出する方法よりも
香り高く,雑味の少ないモノとなります.

ただ,ドリップコーヒーよりも味が濃い為に苦味が強いです.
本場イタリアでは,この苦味をマイルドにする為に砂糖をたっぷり入れて飲むのが一般的です.

※一口アドバイス
エスプレッソには,クレマという粒の細かい泡が表面を覆っています.
この泡については色々言われていますが,泡が表面を覆う事で,エスプレッソの保温効果と香りの封じ込め効果があるのは確かです.
そこで,エスプレッソを最後まで美味しく頂く為に,砂糖を入れる際かき混ぜずにクレマを残して飲む事をお勧めします.
当店では,かき混ぜなくても適度に溶ける,微粒子のエクストラファインシュガーを使っています.エスプレッソをお飲みの際一度お試し下さい.

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